Tuesday, March 29, 2011

Sambal Goreng



Kadang kalo dinegri orang kangen banget sama sambel indo. Cuma kadang susah bikinnya, ga punya ulekan, ga punya terasi. Kadang2 cabenya pun susah didapat. Nah berhubung gue baru dikasi rawit yang rasanya persis sama rawit indo, gue bikin sambel ala kadarnya deh.

Gue beli bawang merah aja di supermarket, kebeneran banget ada pas hari itu. Trus rawit gue iris aja pake piso. Bawang merah gue iris juga. Udah deh gue tumis dulu bawang merahnya sampe wangi lalu masukin cabe rawit nya. Oseng oseng terus sampe wangi trus tambahin garam dan bubuk kaldu. Jadi deh. Besok tinggal masak nasi panas dan ayam goreng. Sedapp.

Monday, March 28, 2011

Hari yang menyebalkan

Akhirnya gue masuk ke dapur aja deh. Gue bikin cookies resepnya Martha Stewart aja deh yang dsini.  Kebetulan baru oven baru gw sejak beli 2 migguan yang lalu masih dianggurin. Cuma dipakai sekali buat bikin chicken wing.

Dan sebagian bahan bahan kue gue juga baru sampe kemaren. Duh kalo mengingat supermarket disini tidak menjual bahan bahan bikin kue, bikin makin bete aja. Heran deh kenapa kota segede Shanghai, di supermarketnya dari Carrefour, Lotus sampe Metro [semacam makro kl di Indo] tidak ditemukan bahan bahan kue, even yang paling dasar sekalipun. Tepung cuma ada tepung bakpao dan mie. Gue ga ngerti deh ini tepung sebenernya termasuk all purpose flour apa bukan. Ya udah gue coba cari baking powder, ga ada juga. Ya sudah mau ga mau gue beli online.

Tadinya gue pikir ya udah beli di TBK aja, cuma gue gugel nemu 1 doang dan lokasinya jauh bener dari rumah gue. Ngawur banget deh.

Oyah oven gue pun gue beli online. Abis setiap gw ngeliat ke bagian oven di toko, tuh spg nya nyrocos aja sampe gue ga konsen ngeliat. Akhirnya gue putuskan buat beli online. Setelah gue baca2 kesana kemari apa saja yang perlu diperhatikan untuk membeli oven. Secara gue ga pernah pake portable oven listrik.



Ngeliat hasil cookies hari ini, lumayan bikin bete gue redaan. Meskipun hasilnya ga sesuai yang gue harepin tp ok lah. Gue tdnya ngarep jadinya kayak cookies subway favorit gue :P.

Saturday, March 26, 2011

Velo Card

Jadi Velo card ini merupakan kartu dengan model lucu lucu, tinggal di tap di mesin buat mendapatkan kupon harga spesial. Bisa juga dipakai dibeberapa restoran untuk mendapatkan promo ato disc. Kartu ini berlaku di Shanghai, Beijing, Nanjing, Hangzhou, Suzhou, Wuxi dan Tianjin.

Jadi mesin-mesin dari kartu ini tersebar lumayan banyak di subway station dan di mall2. Favorit gue biasanya Papa Beard, Subway, Happy Lemon dan Mister Donut. Tinggal di tap dimesin, pilih2 sendiri kuponnya dan okein, keluar deh. Enaknya tuh kupon berlaku sampe 1 bulan. Jadi pas ketemu mesinnya gue langsung ngeprint beberapa lembar. Lumayan kan buat sebulan.

Berhubung mesin2nya banyakan di subway station, kartu gw yang modelnya Hello Kitty ini, gue cantelin di dompet kartu subway gue. Lucu ya model kartunya. Masih banyak lagi model kartunya bisa dilihat disini: http://sh.velo.com.cn/VelocaApplications/Reg1.aspx . Harga kartunya beda2. Gue punya pas beli kena 20 rmb sekitar Rp. 27000 dan bisa dipake seterusnya tanpa ada expired date.

Ini contoh mesinnya :

Ini contoh kuponnya:

Buat yang tinggal di China tertama kota2 yang ada mesin velo nya dan berminat bisa baca detailnya di www.velo.com.cn. Tapi kudu ngerti mandarin bo, webnya kaga ada bhs inggrisnya.

Thursday, March 24, 2011

Pia Tradisional

Kemaren iseng iseng jalan ke tempat favorit gue di Shanghai, namanya Cheng Huang Temple, dimana dikenal juga namanya Yu Garden. Kebetulan pas ada Food Expo. Tau gini gw ga makan dulu pas kesono. Rame banget macem macem makanannya. Cuma ada satu yang paling menarik hati gue, yaitu Pia. Pia yang ini dibikin secara tradisional.

Pertama gue liat ada enci2nya yang ngebulet-buletin pianya dan diisi. Isinya ada kacang ijo, black sesame, sama apalagi deh gue lupa.  Trus dioper ke anak buah lainnya.

Operan pertama ke engko yang masang sesame seed nya. Jadi permukaan pia nya dibalur dengan sesame seed, penuh deh. Yah tidak lupa si engko masang sesame seed nya sambil gaya. Pake tampah gede, trus ngebalikinnya langsung sekaligus, macem orang dulu ngebersihin beras pake tampah. Cuma si engko lemparnya tinggi banget. Setelah beberapa kali dibalik baru dioper ke engko satunya yang bertugas memanggang.


Nah manggangnya yang unik. Mereka bener-bener pake arang dan masi tradisional banget. Jadi bagian atas dr alat ini ada arangnya, trus digerakan pake tenaga manusia. Si engko yang naik turunin alatnya. Sebentar naik sebentar turun. Mungkin untuk mencegah untuk tidak gosong.




Nah setelah selesai si engko ngangkatin pia nya dioper ke sebelah, bagian penjualan. Sayang gw lupa motret bagian penjualannya. 

Akhirnya gue nyobain juga. Penasaran sama rasanya. Harganya 2rmb per pcs [sekitar Rp. 2700]. Agak mahal sih kalo buat ukuran pia disini.Dan ukurannya lebih kecil dan lebih tipis dari pia di Indo. Tapi setelah gue makan dan ternyata rasanya enak banget. Gue kurang suka makan pia begini kecuali yang buatan Medan ato Betesoh Malaysia. Sampai hari ini masih kebayang - bayang pengen kesono buat beli ini doang haha.

Ini penampakan yang gue beli. Gue beli yang rasa Green Tea. Ga ada rasa green teanya sama sekali sih cuma enak. Pas dikunyah berasa wangi sesame nya.



Wednesday, March 23, 2011

Sariayu Palette


Akhirnya gue dapet juga Sariayu 25th Years Anniversary Eye Shadow Palette. Thx ya Len yang udah bantuin CP. Gue udah naksir berat dari ngeliat pembahasannya di Female daily  trus ngeliat lagi di blog nya Mada Foe makin keringet dingin. Akhirnya CP deh ke Lena. Dan minggu kemaren dibeliin. Ah senengnya, pake disc pulak jadi Rp.137rb. Hari ini sampai dirumah gw yang di Jakarta trus langsung di fotoin sama adik gue. Ah kepengen langsung megang deh. Mudah2an akhir bulan udah bisa megang palettenya. 

Sunday, March 20, 2011

Shu Uemura Red:juvenus Intense Vitalizing Concentrate


Awalnya ga sengaja beli serum yang satu ini. Cuma gara2 botolnya merah cakep banget. Trus emang gue lagi ga ada serum. Ya udah gue beli, dan sempet nyesel sih, cuma akhirnya gue pake juga. 

Untuk ingredients gw copas dr web shu :
ingredients: maris aqua / sea water , aqua / water , bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane , cyclohexasiloxane, alcohol denat., glycerin, methyl gluceth-10, hydroxyethylpiperazine ethane sulfonic acid, butylene glycol, phyllanthus emblica fruit extract, ethylhexylglycerin, hydrogenated lecithin, carbomer, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, methylparaben, potassium hydroxide, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, acetyl trifluoromethylphenyl valylglycine, isohexadecane, adenosine, polysorbate 80, disodium edta, polycaprolactone, punica granatum extract / punica granatum fruit extract, solanum lycopersicum extract / tomato extract, linalool, thermus thermophillus ferment, hexyl cinnamal, parfum / fragrance

Benefitnya juga dari websitenya:
amalaki
a fruit considered to have most rejuvenating power. it is also one of the richest natural sources of vitamin c while containing flavonoids, polyphenols and carotenoids.
pomegranate
known as a vital fruit for youth & beauty, containing flavonoids and polyphenols
lycopene capsule 2x
lycopene with a patented encapsulation technology to deliver it 2 times deeper into skin


Untuk teksturnya sangat encer. Warnanya kuning muda. Mungkin karna encer gue setiap pake itu butuh 1 pump penuh, pdahal di websitenya bilang cuma beberapa tetes sudah cukup. Boros deh.

Wanginya mirip dengan obat tradisonal Cina gitu. Berhubung gue emang suka sama wangi TCM, gw seneng seneng aja dengan wanginya. Tapi setelah dipake beberapa lama juga ilang kok, aman juga buat yang ga seneng sama wangi TCM.

Gue pake cuma malam hari aja dan satu botol dengan ukuran 30ml nya bisa bertahan kurang lebih 3 bulan. Gue pake satu pump penuh keseluruh wajah dan leher.


Keadaan kulit gue pada saat pake produk ini  agak susah dijabarkan haha. Soalnya gue pake separohnya pas di Indo dimana kulit gue itu berminyak. Separoh lagi pas gw udah kembali ke Shanghai dan lagi winter. Keadaan kulit super kering. 



Hasil akhir setelah pemakaian hampir sebotol:
Jujur gue ga ngeliat ada perubahan yg significant. Tapi yang namanya serum katanya memang hasilnya ga langsung istant tapi bagus untuk proteksi jangka panjang. Tapi berhubung gue tidak pernah setia dengan satu produk, jd gue ga beli lagi untuk botol kedua. Udah ga sabar mau cobain merk lain hahaha.

Jadi secara keseluruhan gue bilang serum ini lumayan bagus apalagi buat yang berkulit berminyak dan tentunya di iklim tropis. Kulit gue paling susah nyari serum yang cocok karna kebanyakan terlalu rich. Jadi setelah pemakaian beberapa lama, kulit gue mulai bruntusan dan white heads mulai tebel. Tapi produk ini ga bikin kulit gue sampe begitu. 

Yang gue ga sreg cuma satu di serum ini, harganya ituloh. Mahal banget dan boros pulak. 
 


Monday, March 14, 2011

Awards

Hah gue dikasi award sama Mada Foe, yakin lo neik ga salah pilih ? hahaha
Baiklah kalo begitu ya ..

Jadi aturan mainnya adalah:
- Mengucapkan terima kasih kepada yang memberikan award.
  Thank ya Mada Foe :D
- Ceritakan 7 hal mengenai pribadi anda
- Berikan award ini kepada 7 blogger kesayangan anda
- Hubungi blogger yang anda beri award. Maksudnya biar dia tau kali ye, soalnya kl kite yang sayang belon tentu dia sayang balikkan :P

7 hal mengenai gw:
1. Selalu berusaha untuk menerima kenyataan bahwa " Big is beautifull" haha tp teteup aja setiap gw nimbang gw langsung deh sedih dan berharap diet bisa segera dimulai besok. Ya ya ya maksudnya " besok besok" :P
2. Seneng banget ketemu orang yang tulus. Tapi susyeh ye hari gini.
3. Si bar bar yang gampang luluh. Sebenernya gw itu keliatannya doang kalem tapi sebenernya gue itu bagian dari suku bar bar, esmosi jiwaan. Cuma kalo lo dateng dengan bahasa baik2 rasanya sulit gw buat nolak apa yang lo minta.
4. Hobi banget makan sebakul cuman sering banget menyisakan suapan terakhir di atas bakulnya. Abis kalo gue habisin gw merasa timbangan gue lebih gampang naik. Padahal tetep aja naik abis sebakul    sih makannya.
5. Ga suka dengan yang setengah2, maksudnya kalo mau dilakonin yah lgsg diseriusin, kl enggak sekalian aja ga usah dikerjain.
6. Gw bisa diajak backpacking an kemana aja, mau nginep cm di hostel atau makan dipinggiran jalan ala kadarnya, asal gw dikasi waktu masang "alis" sebelum berangkat. Ga bedakan ga masalah tapi alis kudu ye. 
7. Sebel banget sama MIL dan BIL. Tapi hopeng berat sama FIL. Meskipun kadang2 gw ngerasa nih org bawel banget sih. Yah Nobody;s perfect ya Pa, yuk mari kita minum *ganbei*.
Psstt: gue temen minum araknya bow. Gimane kagak hopengan *lol*

Yak mari kita tag yang lain ya:
6. Arty


 

Thursday, March 10, 2011

Alamakkkk

Jadi ceritanya kemaren ada salah satu pelanggan gw, ya temen gw juga "Mitha" ngirimin email. Isinya begini :
Jeeennn..

Indang gw kirimin gambar train case saingan si gladking+fuschia..

Kalo lo jadi naksir, gw gak tanggung jawab..hehehe..

Dan ada pic nya:

Jelas gue pertama liat rada kaget. Emang gw lagi kepengenan traincase berlampu begini bo, cuma mahal banget biar kata yang made in sini juga. 
Pertama berasa agak agak gimana gitu, loh keren banget, siapa yang jual sihhh, rese deh. Meskipun keliatan rada plastik gitu tp teteup ada lampunya bikin gw ga tahan. 

Ehhh ga taunya traincase yang satu ini cuma mainan anak Mitha. Awas lo Mit , bikin gw cekat cekot kepengenan .... hahaha. 
Baidewei salam ya buat Claudia Warni yang masik cilik cilik udah py traincase keren begini. Dek kapan kita lenongan bareng. Tante yang bawa kuasnya, kamu yang bawa traincasenya. Tapi tante numpang ngaca disitu ya yg ada lampunya itu loh. LOL

Tuesday, March 8, 2011

Lolilohhh

Tadi pas gue bangun pagi jam 12 , loh jam 12 kok pagi hhihi *maap ye bang hari ini eike ga bikinin breakfast*. Ketauan deh gue males. Trus seperti biasa gue kalo bangun langsung pake baju trus jalan ke ruang tamu tempat laptop gw nangkring.



Cuma hari ini pas gue jalan ke arah sono, gue liat loh kok ada apaan diatas laptop gue. Pas gue deketin ternyata ada lolipop. Ternyata suami gue yang narok disana. Lucu juga tuh orang haha.

Ternyata lolipop nya ada kiamboi nya .. pas gue rasa rasain kayak rasa liang teh plus ada asem asem kiamboinya. Unik sih tapi terlalu manis.



Sunday, March 6, 2011

Paper Lashes



Tadi pas nonton acara make up kesayangan gw, sang MUA yang bernama Kevin asal taiwan, ngasih tunjuk bulu mata palsu terbaru abad ini *ciehhh*. Terbuat dari kertas sodara sodara alias paper lashes. Gue baru pertama kali lihat juga hari ini.

Pada saat pertama lihat, gue langsung kepikiran dengan kesenian tradisonal Cina yaitu "Chinese paper cutting". Dan ternyata bener, paper lashes ini terinspirasi dari sana. Sang desainer bernama Ting Yu Wang. Dan gambar gambar yang ada di paper lashes itu juga ada artinya. Misalnya : Kuda mempunyai arti kesuksesan. Peony artinya kebahagian. Peach blossom artinya cinta.

Memang bulu matanya kurang cocok dipakai buat hari hari tapi menurut gue bulu mata nya lucu lucu. Pengen tahu kalo pas dipake dimata sendiri rasanya seperti apa.

Oyah buat yang berminat bisa cek di websitenya : www.paperself.com
Photo credit :  Paper Self

Sekilas update PO Sleek Batch 2

Barangnya sudah dikirim kemaren. Perkiraan akhr bulan Maret ini sampe di Jakarta.
Yang batch 1 mudah2 mingdep sampe.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...